POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET DONNÉES PERSONNELLES

28/01/21

Responsable de traitement des données

Subteno IT , société à responsabilité limitée Subteno IT au capital social de 196 160 € ayant son siège social 27 avenue Jean Mantelet, 61000 ALENCON immatriculée au R.C.S d’Alençon sous le numéro 503 380 404.

Dans le cadre de son activité, la société Subteno IT, dont le siège social est situé au 27 avenue Jean Mantelet, 61000 ALENCON, est amenée à collecter et à traiter des informations dont certaines sont qualifiées de "données personnelles". Subteno IT attache une grande importance au respect de la vie privée, et n’utilise que des données de manière responsable et confidentielle et dans une finalité précise.

Données recueillies et traitées 

         1.1. Données à caractère personnel

Sur le site  www.subteno-it.com , Subteno IT récolte des données à caractère personnel, tel que : 
    - votre nom et prénom
    - dénomination sociale de l’entreprise ou de l’organisation
    - numéro de téléphone
    - votre adresse électronique
    - votre adresse IP
    - informations à caractère personnel transmises par le biais du CV (nom prénom, date de naissance, adresse postale, numéro de téléphone, adresse électronique, formation et parcours professionnel, permis, hobbies, compétences, situation familiale, photo). 

Sur le site  www.subteno-it.com , certaines de ces données à caractère personnel sont susceptibles d’être recueillies de deux façons : 
    -  par la transmission de ces données par l’utilisateur par le biais des formulaires du site internet . Sont obligatoires dans le formulaire de contact les champs "nom", "courriel", “sujet” et “votre question”. Ces données sont utilisées dans le but de vous re-contacter et/ou dans le cadre de la demande que vous nous faites. L’article 6, alinéa 1, point b) constitue la base juridique du traitement de ces données.. 
    -  par la collecte automatique de vos données via notre site internet . Lors de vos visites, une fois votre consentement donné, nous pouvons recueillir des informations de type « web analytics » relatives à votre navigation (la durée de votre consultation, votre adresse IP, votre type et version de navigateur, etc.). Pour plus d’informations concernant les données récoltées par Google Analytics, vous pouvez consulter le lien suivant :  https://support.google.com/analytics/#topic=9143232 . La technologie utilisée est le cookie. Les données « web analytics » sont collectées par Google Analytics, et nous permettent de mesurer et analyser l'audience de notre site web, les consultations afin d’améliorer constamment l’expérience des utilisateurs. Ces données sont utilisées par Subteno IT, responsable du traitement des données, et ne seront jamais cédées à un tiers ni utilisées à d’autres fins que celles détaillées dans la présente Politique de confidentialité.


         1.2. Cookies et technologies similaires 

Le site internet  www.subteno-it.com  est susceptible d’utiliser des cookies et d’autres technologies similaires. 

Un cookie est un petit fichier texte de taille limitée qui nous permet de reconnaître votre terminal, aux fins d’adapter au mieux nos services. 

Notre site utilise plusieurs types de cookies, chacun ayant une fonctionnalité et une finalité différente. 

Subteno IT utilise des cookies de session et de sécurité afin d’authentifier les utilisateurs, protéger leurs données et permettre au site web de fournir les services que les utilisateurs attendent, tel que l’autorisation de télécharger des fichiers. Ce type de cookie est nécessaire au bon fonctionnement du site et ne peut être désactivé. 

Subteno IT utilise également des cookies de préférences permettant de mémoriser l’aspect ou le comportement favoris de l’utilisateur sur le site web, comme votre langue préférée. Ce type de cookie permet aussi, par exemple, de garder en mémoire votre consentement donné sur l’utilisation de cookie et ainsi ne plus vous demander systématiquement votre consentement. Vous avez la possibilité de désactiver ce cookie, cependant votre expérience d’utilisateur peut être dégradée. 

Subteno IT utilise des cookies d’historique de l’interaction pour recueillir des informations sur vos interactions sur le site web, les pages que vous avez vues et toute campagne de marketing spécifique qui vous a amené sur le site. Il se peut que nous ne puissions pas vous fournir le meilleur service si vous rejetez ces cookies, mais le site web fonctionnera.

Subteno IT utilise le service tiers Google Analytics, un service d’analyse d’audience web de Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Etats-Unis) nous permettant ainsi d’améliorer au mieux votre expérience utilisateur. Google Analytics utilise des cookies qui sont stockés sur votre appareil pour ensuite analyser votre utilisation de notre site internet. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation sur notre site web sont transmises à Google Analytics et stockées dans les serveurs de Google Analytics aux Etats-Unis. Ce service nous permet de comprendre comment les utilisateurs interagissent avec notre site web. 

Vous avez le droit de vous opposer, à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à un tel traitement des données, en désactivant le partage des données d’utilisation en nous contactant dans les modalités fixées à l’article 1.6 de cette présente Politique de confidentialité. Pour empêcher la collecte de données relatives à votre utilisation du site par le cookie et le traitement de ces données par Google Analytics, il vous suffit de télécharger le plug-in en cliquant sur le lien suivant :  https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Pour plus d’informations sur le service Google Analytics, vous pouvez cliquer sur le lien suivant :  https://support.google.com/analytics/#topic=9143232  


Catégorie de cookies
Objectifs
Exemple
Session et sécurité

Authentifier les utilisateurs, protéger les données des utilisateurs et permettre au site web de fournir les services que les utilisateurs attendent, tels que l'autorisation de télécharger des fichiers.


Le site web ne fonctionnera pas correctement si vous rejetez ou supprimez ces cookies.

session_id (Odoo)

fileToken (Odoo)

Préférences

Mémoriser des informations concernant l'aspect ou le comportement préféré du site web, comme votre langue ou votre région préférée.


Votre expérience peut être dégradée si vous supprimez ces cookies, mais le site web fonctionnera quand même.

frontend_lang (Odoo)
Historique de l’interaction 

Utilisé pour recueillir des informations sur vos interactions sur le site web, les pages que vous avez vues et toute campagne de marketing spécifique qui vous a amené sur le site.


Il se peut que nous ne puissions pas vous fournir le meilleur service si vous rejetez ces cookies, mais le site web fonctionnera.

im_livechat_previous_operator_pid (Odoo)

utm_campaign (Odoo)

utm_source (Odoo)

utm_medium (Odoo)

Analytics

Comprendre comment les visiteurs interagissent avec notre site web, via Google Analytics. En savoir plus sur les cookies de Google Analytics et les informations relatives à la vie privée :
https://support.google.com/analytics/answer/6004245

Le site web fonctionnera toujours si vous rejetez ou supprimez ces cookies.


En savoir plus sur les cookies et traceurs : 

https://www.cnil.fr/fr/cookies-et-traceurs-que-dit-la-loi

_ga (Google)

_gat (Google)

_gid (Google)

_gac_* (Google)

Vous avez la possibilité de gérer vos préférences en termes de cookies en cliquant, dès votre arrivée sur le site, sur le bandeau “Personnaliser”. Certains sont indispensables au bon fonctionnement du site et à votre navigation comme les cookies de session et de sécurité que vous ne pourrez désactiver.


         1.3. Durée de conservation des données

Vos données sont conservées par Subteno IT uniquement le temps nécessaire à la réalisation des objectifs pour lesquelles elles ont été collectées et enregistrées. Les données seront sauvegardées durant une durée maximale de 3 ans. Passé ce délai, nous effaçons vos données à caractère personnel. 

Nous vous informons que tous les 6 mois, nous vous redemanderons votre consentement pour le traitement des cookies. 

Si vous souhaitez rectifier, supprimer ou retirer votre consentement à la collecte et au traitement de vos données à caractère personnel, vous pouvez nous contacter à l’adresse mail suivante :  contact@subteno-it.com  en indiquant votre choix concernant vos données personnelles. Nous effacerons dans un délais maximum d’un mois vos données à caractère personnel. Pour plus d’informations à ce sujet, vous pouvez vous référer à la partie “1.5 Droits prévus par le RGPD”  de la présente Politique de confidentialité. 


         1.4. Accès à vos données 

Selon l’article 4 du RGPD, est considéré, comme destinataire des données, la personne physique ou morale, l'autorité publique, le service ou tout autre organisme qui reçoit communication de données à caractère personnel, qu'il s'agisse ou non d'un tiers. 

Subteno IT peut partager vos données avec d’autres entités du groupe et en faire usage conformément à la présente Politique de confidentialité, en particulier avec les entités suivantes : 
    - Subteno Group, société à responsabilité limitée au capital de 1000 € ayant son siège social 57 boulevard Lenoir Dufresne 61000 ALENCON, immatriculée sous le numéro 881 806 418 R.C.S d’Alençon ;
    - Subteno IT Sàrl, société à responsabilité limitée au capital de 20’000 CHF ayant son siège social 2 rue de l’Horloge 5606 LUTRY, immatriculée sous le numéro d’identification des entreprises (IDE) CHE-271.724.118 au registre du commerce du canton de VAUD 
    - MDLB SERVICES (Agence Subteno IT Paris), société par actions simplifiée au capital de 10 000€ ayant son siège social 24 Rue Alexandre, 14000 CAEN immatriculée sous le numéro 887 874 337 R.C.S CAEN. 

Conformément aux dispositions de l’article 6 du RGPD, Subteno IT a un intérêt légitime à transmettre ces informations pour des raisons administratives, notamment, par exemple, afin de pouvoir recueillir et étudier les candidatures envoyées par le biais de notre site internet. 

Vous pouvez vous opposer à tout moment au partage de vos données personnelles en nous contactant directement comme prévu par la section 1.6 de la présente Politique de confidentialité.  


         1.5. Droits prévus par le RGPD

La réglementation européenne en matière de protection de données vous confère, mais sans s’y limiter ces droits suivants : 

    -  Droit de retirer votre consentement  : vous avez la possibilité de retirer votre consentement dans le cas où vous l’aurez donné concernant vos données à caractère personnel, à tout moment en nous contactant. Vous pouvez exercer ce droit en nous contactant selon les modalités de l’article 1.6 de la présente Politique de confidentialité. 

    -  Droit d’accès  : vous avez le droit d’obtenir de Subteno IT la confirmation que des données à caractère personnel vous concernant sont stockées ou non. Vous avez également la possibilité de connaitre l’origine de ces informations-là vous concernant ainsi que d’en obtenir une copie. Vous pouvez exercer ces droits par simple demande selon les modalités de l’article 1.6 de la présente Politique de confidentialité. 

    -  Droit de rectification  : Subteno IT s’efforce de vous garantir que les données à caractère personnel vous concernant sont exactes. Dans le cas où ces données à caractère personnel vous concernant sont incomplètes ou erronées, vous pouvez nous demander qu’elles soient rectifiées, complétées ou mises à jour. 
Compte tenu des finalités du traitement, la personne concernée a le droit d'obtenir que les données à caractère personnel incomplètes soient complétées, y compris en fournissant une déclaration complémentaire.

    -  Droit d’opposition  : vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, au traitement de vos données personnelles pour des raisons qui vous sont légitimes à tout moment par demande à selon les modalités de l’article 1.6 de la présente Politique de confidentialité. L’article 21 du RGPD constitue la base juridique de ce droit d’opposition. 

    -  Droit à la portabilité des données  : vous avez le droit de recevoir les données à caractère personnel vous concernant, que vous nous avez fournis, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et vous avez le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement sans que le responsable du traitement auquel les données à caractère personnel ont été communiquées y fasse obstacle, lorsque:
        a) le traitement est fondé sur le consentement en application de l'article 6 du RGPD, paragraphe 1, point a), ou de l'article 9 du RGPD, paragraphe 2, point a), ou sur un contrat en application de l'article 6 du RGPD, paragraphe 1, point b); et
        b) le traitement est effectué à l'aide de procédés automatisés. 
 Pour exercer ce droit, vous pouvez nous contacter selon les modalités de la section 1.6 de la présente Politique de confidentialité. 

    -  Droit à l’effacement  : vous avez le droit d’obtenir l’effacement, dans les meilleurs délais, des données à caractère personnel vous concernant ou à la limitation du traitement des données. Pour exercer vos droits, vous pouvez nous contacter selon les modalités prévues par la section 1.6 de la présente Politique de confidentialité. 

Vous avez également le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle : la CNIL.

         1.6. Contact  

Pour exercer les droits que vous confèrent le RGPD et pour toute question relative à la présente Politique de confidentialité ou au traitement des données effectuées par Subteno IT, vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante :  contact@subteno-it.com